Trato Gastrointestinal
Dias 14 e 15/09, das 09h às 18h
16 horas
Módulo Híbrido
Apenas 10 vagas/turma
Descrição do Curso
O terceiro módulo do Curso Extensivo de Técnica e Clínica Cirúrgica é o do “Trato Gastrointestinal”, o qual aborda os principais procedimentos cirúrgicos desse sistema, além de fornecer informações para o correto diagnóstico e cuidado de pacientes com afecções em estômago, intestino delgado e intestino grosso.
Nele serão discutidos o momento de realizar uma intervenção cirúrgica e as possíveis complicações, preparando o aluno para as mais diversas situações.
Venha participar desse curso e se destaque sendo um cirurgião diferenciado!!
Conteúdo Programático
– Anatomia do Trato Gastrointestinal Baixo
– Fisiologia do Trato Gastrointestinal Baixo
– Considerações Gerais do Trato Gastrointestinal
– Princípios Cirúrgicos do Trato Gastrointestinal
– Discussão de Casos Clínicos
– Doenças do Estômago
– Gastrotomia, Gastrectomia parcial, Gastropexia
– Doenças do Intestino Delgado
– Enterotomia, Enterectomia, Anastomoses Gastrointestinais
– Doenças do Intestino Grosso
– Colonotomia, Colectomia subtotal e total, Colonpexia
– Esplenectomia
– Considerações no Pós-Operatório
– Complicações
O que está incluso:
Material de Apoio
Quer garantir a sua vaga?
Professor:
M.V. Esp. Rafael Sakuno
Graduado em Medicina Veterinária e Zootecnia pela FMVZ-USP. Aprimoramento em Clínica Cirúrgica pela Anclivepa-SP (Hospital Público), Especializado em Cirurgia de Tecidos Moles pela Anclivepa-SP, Pós-graduado em Cirurgias Ortopédicas e Neuroespinais pelo CETAC.
Participou como monitor do curso de Técnica Cirúrgica pelo CETAC e palestrante em eventos como semanas acadêmicas e grupos de estudo.
Foi Médico Veterinário contratado do Hospital da Anclivepa-SP da zona sul (Hospital Público) e da UNISA (Universidade de Santo Amaro).